Pollo con chilpotle

Ingredientes:

4 pechugas de pollo deshuesadas

1/2 kg. cebollas

1/2 kg. jitomates

1 latita de chile chilpotle

Sal. Ajo. Pimienta. Aceite.

PREPARACIÓN:

1. Lavas y Pones a cocer las pechugas de pollo con suficiente agua, le agregas sal una rodaja de cebolla y un diente de ajo. (El tiempo de cocción es de aprox. 1 hr.)

2. Deshebras la carne y reservas el caldo que quedo (lo vamos a usar más adelante).

3. Rebanas la cebolla y la pones a dorar con muy poquito aceite, a fuego bajo. Remueve constantemente.

4. Picas el jitomate y cuando la cebolla este ya de un tono transparentoso sin quemarse agregas el jitomate. y Revuelves.

5. ponle un poco de sal y pimienta

6. remueve y deja que se absorba un poco del jugo que solto el jitomate.

7. Muele 2 chiles chilpotles con 3 tasas de caldo de pollo y agrega al jitomate. (puedes ponerle mas chile si gustas)

8. Remueve constantemente y ponlo a fuego medio-alto por unos 10 mins. en caso de ser necesario agrega mas caldo.

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